Для своего Пуни закончил биографию наконец)
– Привет, Пуни. - послышался задорный смех откуда-то со стороны. Белоснежный волк обернулся на звук, но ничего не увидел. Хихиканье продолжалось, но уже со всех сторон.
– Кто ты? - испуганно спросил волк и прижав к себе хвост поплёлся дальше.
На его вопрос так и не пришёлся ответ. Перед глазами волка что-то мелькнуло и сразу же исчезло. Пуни остановился и внимательно огляделся. Было поздно, темно. Звёздное небо накрыли затяжные тучи. И только этот огонёк, исчезнувший только что, осветил ему дорогу.
Всё затихло и волк облегчённо выдохнув пошёл дальше. Но смех вознобился вновь.
– Да покажись же ты! - рявкнул Пуни, посчитав действия кого-то там издёвочными.
Откуда-то из травы появилось мягкое жёлтое свечение, вместе с ним и плач. Пуни быстро подбежал к траве и увидел жёлтого, размером с его переднюю лапу, пингвинчика. Она плакала и из её маленьких глазок текли серебряные слёзки.
– Привет. А ты кто? - ласково спросил волк. Он был приятно удивлён такой встрече. Маленький пингвинчик уставил свои глазки на него и затих. Свечение его только усилилось:
– Ню! - весело произнесла она.
– Что? – не понял Пуни, и наклонил свою голову поближе к ней.
– Ню! - произнесла она ещё раз с такой же интонацией.
– Тебя так зовут? - спросил Пуни не сводя взгляд с неё.
– Ню... - голос пингвинчика был уже немного расстеряным.
Пуни хотел взять пингвинчика за шкирочку, но не тут-то было: его морда проходила сквозь неё и волк никак не мог её схватить.
– Пуни, что ты делаешь? - спросил другой, более взрослый голосок.
На плече волка появился другой, такой же сияющий пингвин. От такой неожиданности, Пуни чуть не упал.
– Вы... - расстерялся Пуни и посмотрел на маленького пингвинчика, потом на нового. – вы кто такие?
После этого вопроса появились ещё четыре пингвина: один из них был самый взрослый, второй с зловещей ухмылкой на лице, третий зачем-то скакал без повода на месте, и четвёртый был со спокойным, нейтральным личиком.
– Ню! - прозвучал радостный голос самой маленькой из пингвинов. Малышка подбежала к своим соплеменникам. Тот, что сидел на плече волка тоже встал в строй.
Все пингвины были очень похожи друг на друга, но все они разных размеров и с разными выражениями мордахи.
– Что вам надо от меня?! - отчаянно взвыл Пуни, теперь все эти милые создания вызывали небольшой страх.
– Мы будем сопутствовать тебе везде. - сказал самый старший из пингвинов и исчез. За ним исчез пингвин с недоброй ухмылкой, третьим улетела малышка, произнеся своё коронное "ню". Тот, что был спокойным тоже исчез, потом пропал и добрый, сидевший некогда на плече у волка. Последнем испарился неадекватный пингвин, он взлетел в небо, покружил несколько раз и буд-то рассыпался на маленькие крупинки.
Пуни ошарашенный смотрел на всё это, но не принял случившееся в серьёз. Он молча, тщательно всё раздумывая поплелся дальше.
Той же ночью:
Было поздно, Пуни клонило в сон. Лапы сами подкашивались, идти дальше было нереально. а счастье перед ним была старая заброшанная барсучья нора. Пуни удачно протиснулся в неё, там на глубине было намного просторней. Запах давно выветрился, больше двух месяцев нора пустует точно. Волк разлёгся поудобнее и закрыл глаза. Задремал.
Через некоторое время произошло какое-то яркое излучение в норе, Пуни поморщился от яркого света. Когда он еле-еле открыл глаза, то увидел перед собой шесть пингвинов, которые тоже укладывались спать.
– Что за?.. - удивился Пуни. – Как так? Опять вы?
Все пингвины уставились на ошалевшего волка.
– Ну мы. А ты против? - спросил старший пингвин.
– Что вы ко мне привязались? - раздраженно проворчал Пуни.
– Мы не представились, Пуни. Я – Артур, твоя совесть.
– Совесть?
– Ну да. У всех она есть.
– А я – Зум, я твоя добрая сторона. - вступил в диалог другой пингвин.
– Ню! - задорно произнесла малышка и закатила от удовольствия глазки.
– Это Ню, она – твоё детство. - объяснил Арчи непонимающему волку.
– Я Кевин – твоя лучшая сторона. - усмехнулся пингвин.
– Кевин – он твоя злая сторона. - сказал другой пингвин, который ещё не представился. – Я Роки, твой экстрим и другие неадекватные действия.
– Ню!
Пуни ничего не понял из его слов, но как только пингвины закончили представления, они быстро устроили на шкуре волка и уснули. Пуни ещё долго не смог уснуть, и всё же, погрузился в сон.
Пуни проснулся, когда солнце уже было в зените. Конечно столько спать, если всю ночь проводить беседу с пингвинами.
– Это всё был сон? - в слух размышлял волк, он обернулся назад, но никого не было. Пуни с облегчением вздохнул и вылез наружу. Яркое солнце немного ослепило волка, но через пару секунд всё пришло в норму.
– Хорошо спалось? - послышался знакомый, сонный голос откуда-то сверху. Пуни посмотрел на небо и увидел пингвина Зум. Он протирал свои глазки маленькими крылышками и зевал маленьким клювиком.
– Опять вы? - отчаянно завыл волк и залез обратно в нору, но пингвин последовал за ним. К нему присоединились ещё Ню и Арчи. – почему вы меня преследуете?
– Ню... - протяжно произнесла малышка и сочувственно погладила Пуни по макушке своим маленьким крылышком.
– Пуни, мы всегда с тобой. Неужели плохо иметь шесть маленьких друзей, которые не предадут, не солгут? – спросил Зум и задумчиво посмотрел на свои маленькие лапки.
– Но ведь тогда... - так же задумчиво произнес Пуни – получается, что я свихнулся?
– Если хочешь, то можешь так это называть.
– Ню!